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Mandelcreme auf Himbeersauce

         
Bild: Mandelcreme auf Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE MANDELCREME
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Blätter Gelatine; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   QimiQ ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
6 EL   Amaretto ca. 0.71 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DIE HIMBEERSAUCE
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
ZUM GARNIEREN
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlene Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Rührschüssel Eiklar mit 50 g Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Qimiq und den restlichen Zucker mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten. Amaretto in einem Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Qimiq-Masse rühren. Mandeln unterrühren und alles in die Eischneemasse mischen. In Förmchen füllen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren verlesen, 50 g davon für die Garnierung beiseite legen. Alle anderen Beeren mit dem Stabmixer pürieren, mit Zucker und Himbeergeist aromatisieren, abschließend durch ein Sieb streichen.

Himbeersauce auf gekühlten Tellern verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mandelcreme auf die Teller stürzen. Himbeersauce vorsichtig halbsteif geschlagenem Obers umranden. Mit einer Gabel von außen nach innen Obersstreifen durch die Himbeersauce ziehen. Mit ganzen Himbeeren, gemahlenen Pistazien und Minzeblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelcreme auf Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme auf Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelcreme auf Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   QimiQ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

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