Werbung/Advertising
Mandelcreme - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen. Eigelb in einem Topf mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen, warme Milch unterschlagen und alles auf Stufe 1 des E-Herdes oder im Wasserbad cremig rühren (nicht kochen). Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Mandeln und Angostura zugeben, Topf in kaltes Wasser stellen und unter Rühren kalt werden lassen. Geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelcreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelcreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Ei-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...
Gezupfte Krautfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.78 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Kraut ...
Flan de Coco
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...
Avocado-Tofu-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu fest ...
Werbung/Advertising