Mandelcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mandeln durch ein Haarsieb gießen, die Mandeln dabei ausdrücken, damit alle Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Die so gewonnene "Mandelmilch" mit Zucker, Milch und Kirschwasser vermischen, schwach erhitzen und die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke hineinrühren (s. entsprechende Verpackungsbeilage). Die Creme kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Mandelcreme in Portionsförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen bis sie kalt und fest ist. Die Orangen schälen, auch die pelzige Innenhaut sorgfältig entfernen.
Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren von den Stielen zupfen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Portionsteller stürzen. mit Orangenscheiben umlegen, diese mit Weinbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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