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Mandelbutterzeug

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Bild: Mandelbutterzeug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Geschälte, geriebene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Arrak ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten wie einen Mürbteig rasch zusammenkneten, es geht auch mit einer starken Küchenmaschine. Teig luftdicht abgedeckt über Nacht kaltstellen. Dann möglichst dick auswellen (mind. 1/2 cm) und beliebige Formen ausstechen. Vor dem Backen nochmal kaltstellen.

Bei 180 Grad (Umluft 165 Grad) 12 bis 15 Minuten backen - die Plätzchen sollen nicht zu dunkel werden.

Leicht mit Zimt/Zucker überpudern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelbutterzeug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbutterzeug Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelbutterzeug erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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