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Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen

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Bild: Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Pers.:

40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
2 EL   Reismehl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 Tasse(n)   Kokosraspel - * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Bananen ca. 1.72 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
80 g   Brauner Zucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Kokosraspel; geröstet, zum - Servieren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Limettensschalenstreifen; - um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Reismehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel mit einem Löffel unterrühren. In der Mitte eine Mulde formen. Kokosmilch und Ei verrühren, in die Mulde gießen und schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter zerlassen. 3 El Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

Den Pfannkuchen umdrehen und die andere Seite backen. Auf einen Teller heben und unter einem Küchentuch warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, evt. noch Fett in die Pfanne geben.

Die Bananen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen zufügen und drehen, um sie zu überziehen. Bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich und braun werden. Die Bananen mit Zucker bestreuen und behutsam rühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den Limettensaft hineinrühren. Bananen mit der Sauce und den Pfannkuchen übereinanderschichten. Mit Kokosraspel und feinen Streifen Limettenschalen bestreuen und in Spalten geschnittten servieren.

Tipp: Da die Pfannkuchen recht dünn sind, ist es einfacher, sie zum Wenden zuerst auf einen Teller gleiten zu lassen und dann umgedreht wieder in die Pfanne zu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen in Limettensaft mit Kokospfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Reismehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dessert  *   Kokos  *   Pfannkuchen  *   Thailand

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