Rezept: Mandel-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Baisermasse | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
Für Die Füllung | ||
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.
Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.
Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.
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