skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandel-Baiser-Torte

         
Bild: Mandel-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.35 €Kosten Rezept: ~7.99 €Kosten Rezept: ~8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Baisermasse
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Für Die Füllung
1 Dose(n)   Mandarinen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.

Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad backen.

Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.

Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.

Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Prager Kartoffelsuppe

Prager Kartoffelsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €

Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...

Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch1 Portion
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und ...

Lachs-Rillettes mit Limone

Lachs-Rillettes mit Limone8
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.42 €

Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme ...

Werbung/Advertising