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Mandel-Baiser

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Bild: Mandel-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 45 Plätzchen:

100 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
320 g   Zucker ca. 0.28 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke; gestr. voll ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Stärke, Anis und Mandeln unterheben. mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bei 75-100°C 2 Stunden im Backofen trocknen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Baiser damit verzieren.

Extra-Tipp: Der Eischnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schokolade

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