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Mandarinen-Sahne-Torte

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Bild: Mandarinen-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
940 ml   Dosen-Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sekt ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 Pack.   Cremespeise-Pulver - Mandarinen-Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
625 g   Schlagsahne ca. 3.41 € ca. 3.41 € ca. 3.41 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zitronenmelisse - (Verzierung) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit zwei El Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gasherd: Stufe 2).

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen.

Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500 g Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.

Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntuelle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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