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Mandarinen-Quark-Torte

         
Bild: Mandarinen-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.05 €Kosten Rezept: ~10.25 €Kosten Rezept: ~10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
3 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
600 g   Sahnequark ca. 2.52 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 Dose(n)   Mandarinenschnitze ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stücke dazuschneiden und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen und den Teig nur solange kneten, bis er zusammenhält. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Springformenbodens zwei Rondellen von 26 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Blech legen und mit einem zweiten Blech beschweren. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten blind backen.

Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Einige Löffel Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren.

Einen Springformenrand von 26 cm Durchmesser um den ersten Mürbeteigboden legen. Diesen mit zwei Dritteln der Mandarinenschnitze belegen. Die Quarkcreme darauf ausstreichen und mit dem zweiten Teigboden decken. Im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest werden lassen.

Den Formenrand lösen und den Tortendeckel dick mit Puderzucker besieben. Mit den restlichen Mandarinenschnitzchen garnieren.

Gut zu wissen:

Die angegebenen Zutaten reichen für eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser.


(*) Für diese Version von Mandarinen-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Mandarine  *   Quark

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