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Mandarinenparfait auf Glühweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen. Anschließend mit dem Rührgerät kalt rühren.
Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.
Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen.
Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:
"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig. Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden. Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst- Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit Holunderblütenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandarinenparfait auf Glühweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinenparfait auf Glühweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandarinenparfait auf Glühweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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