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Rezept: Mandarinenparfait auf Glühweinsauce

Bild: Mandarinenparfait auf Glühweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.73 €       Demeter  >7.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMandarinensaft 
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 mlSektca. 0.33 €
100 mlWodkaca. 0.71 €
500 mlSahneca. 2.73 €

SAUCE
500 mlGlühweinca. 0.65 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanis, Nelken 
Honig 
15 gPuddingpulverca. 1.47 €

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen. Anschließend mit dem Rührgerät kalt rühren.

Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.

Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen.

Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:

"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig. Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden. Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst- Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit Holunderblütenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln


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(*) Für diese Version von Mandarinenparfait auf Glühweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Glühwein  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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