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Mandarinenkuppeltorte

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Bild: Mandarinenkuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BISKUIT
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Dotter ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
CREME
360 g   Joghurt - natur ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Dose(n)   Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
AUSSERDEM
1    Gitterstanze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kuppelform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Kühlzeit)aufwändig Für das Biskuit:

Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.

Für die Creme:

Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör auflösen. Noch heiß zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und mit der Creme vermischen.

Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das Biskuitgitter auf eine große Frischhaltefolie gleiten lassen. Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen. Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden darauflegen und beschweren.

Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers und Mandarinenfilets verzieren.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinenkuppeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinenkuppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinenkuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Mandarinen

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