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Mandarinen-Halbgefrorenes

         
Bild: Mandarinen-Halbgefrorenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mandarinen (Bio, Schale - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Puderzucker ca. 0.27 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
200 ml   Sahne, fest geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Baiser-Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen und gefrieren.

Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen, die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Halbgefrorenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Halbgefrorenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Halbgefrorenes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandarine  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sorbet

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