Rezept: Mandarinen-Halbgefrorenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mandarinen (Bio, Schale - unbehandelt) | |
140 g | Puderzucker | ca. 0.27 € |
200 ml | Sahne, fest geschlagen | ca. 1.09 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
40 g | Baiser-Teile |
Zubereitung:
(*) für 4 Kinder Zwei Mandarinen gut mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Baiser in einer Tiefkühltüte fein zerkrümeln. Mandarinensaft und abgeriebene Mandarinenschale mit Quark mischen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, Sahne unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel zugeben, Mandarinenstückchen unterheben.
Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse einfüllen und gefrieren.
Servieren: Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen, die einen halben Tag in Zucker mariniert wurden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein |