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Rezept: Mandarinengeist

Bild: Mandarinengeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.65 €       Demeter  >15.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMandarinenca. 1.25 €
200 gKumquatsca. 3.18 €
100 gLimequats 
8 Nelken 
250 mlAlkohol, 96 Vol.-%ca. 6.36 €
550 mlKornca. 3.92 €
250 mlZuckersirupca. 0.00 €
250 mlDestilliertes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.


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(*) Für diese Version von Mandarinengeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kumquat  *   Mandarinen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zuckersirup XXX


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