Mandarinengeist
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.
Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.
Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.
Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder filtrieren und die Früchte entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandarinengeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinengeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandarinengeist erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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