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Mamuang Kao Nieo, Mangoreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für 4 bis 8 Personen.
(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.
Reis in Wasser aufkochen. Etwa 2 Minuten garen, sofort abgießen.
Kokosmilch zum Kochen bringen. Um einen Drittel reduzieren, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Reis unterrnischen und alles 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
Mangos schälen und Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rundum in 3- bis 4-mm-Scheiben schneiden. Reis auf einer Platte aufhäufen. Die Mangoscheiben darauf verteilen und alles mit den Kokosflocken bestreut auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mamuang Kao Nieo, Mangoreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mamuang Kao Nieo, Mangoreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mamuang Kao Nieo, Mangoreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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