Rezept: Malzbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 8 Brötchen | ||
350 g | Dinkel | ca. 1.15 € |
50 g | Malz (vgl. Malz) | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Sanddornsaft | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt (Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn sehr gut aufgehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu |