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Makronentorte

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Bild: Makronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für zwölf Stücke
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Kokosraspeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett zum Bepinseln der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Füllen
3 EL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflaumenmus ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Zum Belegen
   12 Kurpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen. Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit Armagnac verrührte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen, mit zwei Drittel der Menge füllen und zusammensetzen.

Mit dem Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztüte dekorieren und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makronentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makronentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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