Rezept: Bananen a la Half Moon Hotel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Bananen | ca. 2.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Kokosflocken | |
Sauce: | ||
0.75 Tasse(n) | Milch | ca. 0.11 € |
0.33 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Milch | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C). Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.
Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen. Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen lässt.
Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heißen Milch-Mischung zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5 Minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu sowie die vorher geschlagene Sahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch |