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Makki Ki Roti

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Bild: Makki Ki Roti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)   Maismehl ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Wasser; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - pro Fladen, geschmolzen ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maismehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben und langsam so viel Wasser zufügen, dass ein fester Teig entsteht.

Diesen in 6-8 Stücke teilen.

Dann jedes Stück mit dem Handballen flach drücken und anschließend in einer leicht bemehlten Pfanne langsam rösten, dabei den Fladen immer wieder flach drücken und in der Pfanne bewegen.

Nach 10 Minuten ist ein Fladenbrot gar und kann mit Butter bestrichen und serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makki Ki Roti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makki Ki Roti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makki Ki Roti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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Indien

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