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Makkaronipudding mit Birnen

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Bild: Makkaronipudding mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Makkaroni - in sehr kleine Stücke gebrochen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 cl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
30 cl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
100 g   Zucker - braun ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Dessertbirnen - geschält + halbiert Kerngehäuse entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen. Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaronipudding mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaronipudding mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaronipudding mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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