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Rezept: Makkaronipudding mit Birnen

Bild: Makkaronipudding mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 6 Portionen:

125 gMakkaroni - in sehr kleine Stücke gebrochenca. 0.25 €
60 clMilch - lauwarmca. 0.57 €
30 clSahneca. 1.64 €
100 gZucker - braunca. 0.27 €
60 gButterca. 0.41 €
1 ELZitronenschale - gerieben 
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
6 Dessertbirnen - geschält + halbiert Kerngehäuse entfernt 

Zubereitung:

Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen. Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaronipudding mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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