Rezept: Makkaronipudding mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Makkaroni - in sehr kleine Stücke gebrochen | ca. 0.25 € |
60 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
30 cl | Sahne | ca. 1.64 € |
100 g | Zucker - braun | ca. 0.27 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Zitronenschale - gerieben | |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
6 | Dessertbirnen - geschält + halbiert Kerngehäuse entfernt |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen. Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.
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