Rezept: Maispfannkuchen auf Basilikumquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Dose Maiskörner | ca. 0.73 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Rote Zwiebeln | |
Kapern | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren und abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.
Den Teig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen.
Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern anrichten und servieren.
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