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Maisbrot-Chili-Pie

         
Bild: Maisbrot-Chili-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Chili (Bohnen o. Fleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharf; dick, bis 1 1/2 c ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Cayenne; großzügig ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   Maismehl bzw. Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, verschlagen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   geriebener Käse mild bis - mittelwür ig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM REZEPT VON
   Elizabeth Rozin; in "Blue - Corn and Chocolate" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Milch mit Butter, Salz, Cayenne und Zucker erwärmen. Wenn an den Topfrändern kleine Bläschen zu sehen sind, nach und nach das Maismehl einrühren, möglichst Klümphen vermeiden. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse dick wird. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

Die verschlagenen Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Maisbrei rühren, gründlich untermischen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Chili in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Maisteig daraufstreichen. Bei 175 °C etwa 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

NOTIZ: Prima Resteverwertung für Chilis aller Art, auch indische Curries haben wir so schon mit Erfolg verarbeitet -- PH.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisbrot-Chili-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot-Chili-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisbrot-Chili-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Auflauf  *   Polenta

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