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Rezept: Maisbrötchen mit grünen Oliven

Bild: Maisbrötchen mit grünen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 8 Brötchen:

50 gGelbes Maismehlca. 0.18 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlLauwarmes Wasser Menge - anpassenca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.45 €
Olivenöl; zum Bestreichen 

Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers verrühren und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.

Die Oliven in Streifchen schneiden.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief einschneiden.

Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiß nochmals mit etwas Olivenöl bestreichen.

Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer kalten Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen Wurstspezialitäten.


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(*) Für diese Version von Maisbrötchen mit grünen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Brot Mais


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