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Banana Bread

         
Bild: Banana Bread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Baumnüsse; gehackt - Walnüsse ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Polo Hofer mit Leandra - Graf in Annabelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
19.02.2003    Nr 3 - Vermittelt von R.G ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine große Cakeform Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und das heiße Wasser verquirlen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und zerdrücken. Das Bananenmus unter die Eimasse rühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen und mit der Bananen-Ei-Masse vereinen. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.

Die Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. In der Mitte des Ofens fünfzig Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und eine Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Banana Bread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Banana Bread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Banana Bread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Banane  *   Kuchen  *   Walnuss

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