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Rezept: Maibowle - Variation 1

Bild: Maibowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Einige Zweiglein Waldmeister, - gepflückt vor der Blüte 
60 gRohrzucker; ca.ca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
300 mlChampagner oder Proseccoca. 5.60 €

Zubereitung:

Geben Sie den gewaschenen Waldmeister und den Zucker in ein Gefäss, übergießen Sie ihn mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Weins. Alles etwa 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

Sieben Sie das Ganze in einen Glaskrug und füllen Sie mit dem restlichen Wein und mit dem Champagner oder Prosecco auf.


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(*) Für diese Version von Maibowle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rohrzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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