Madeleines-Rezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haselnüsse rösten
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüsse auf einem ungefetteten Backblech einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen den Händen abreiben. Die ausgekühlten Haselnüsse mahlen.
Die Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Eigelb, Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dann die Haselnüsse, Rum oder Saft, Eischnee und das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen
Nach Belieben kann man die ausgekühlten Madeleines mit Schlagsahne verzieren oder durchschneiden und mit honiggesüßter Schlagsahne, oder Marmelade füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Madeleines-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeleines-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Madeleines-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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