skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Madeirasauce - Variation 1

         
Bild: Madeirasauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fleischbrühe, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Madeira ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira dazu, lässt alles unter fleissigem Rühren aufkochen, schmeckt sie ab, gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Madeirasauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeirasauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Madeirasauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut

Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~15.60 €

Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - ...

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, mit den ...

Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €

Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...

Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen

Falsche Kapern -  Löwenzahn und Gänseblümchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €

Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten ...

Gerste-Gemüse-Schnitzel

Gerste-Gemüse-Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €

Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...

Werbung/Advertising