Rezept: Macarons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
210 g | Geschälte, gemahlene Mandeln | ca. 1.88 € |
210 g | Puderzucker | ca. 0.41 € |
Knapp 6 Eiweiß (165 g) | ||
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
Buttercreme | ||
0.5 | Ei (25 g) | |
1 | Eigelb (20 g) | ca. 0.08 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
10 g | Traubenzucker | ca. 0.03 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
1. Mandeln mit 3 Eiweiß und dem Puderzucker vermischen.
2. 150 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Zopf aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
3. Das restliche Eiweiß mit dem restlichen Zucker leicht aufschlagen. Dann den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß fließen lassen. Dabei immer weiter schlagen, bis das Eiweiß kalt ist.
4. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vorsichtig 1/3 der Baisermasser unter die Mandeln heben, dann die restliche Baisermasse vorsichtig unterziehen.
5. Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntuelle füllen und gleichmäßige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Backpapier dressieren.
6. Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 - 20 min backen. Sie dürfen keine Farbe annehmen.
7. Für die Buttercreme Ei und Eigelb schaumig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen und unter den Eischaum ziehen. Über Eiswasser kaltschlagen, Butter stückchenweiße darunterschlagen, das Vanillemark mit einrühren. 10 min ruhen lassen, dann nochmals aufschlagen.
8. Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.
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