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Macarons

         
Bild: Macarons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

210 g   Geschälte, gemahlene Mandeln ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
210 g   Puderzucker ca. 0.41 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Knapp 6 Eiweiß (165 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Buttercreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ei (25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb (20 g) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
10 g   Traubenzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. Mandeln mit 3 Eiweiß und dem Puderzucker vermischen.

2. 150 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Zopf aufkochen und sirupartig einkochen lassen.

3. Das restliche Eiweiß mit dem restlichen Zucker leicht aufschlagen. Dann den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß fließen lassen. Dabei immer weiter schlagen, bis das Eiweiß kalt ist.

4. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vorsichtig 1/3 der Baisermasser unter die Mandeln heben, dann die restliche Baisermasse vorsichtig unterziehen.

5. Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntuelle füllen und gleichmäßige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Backpapier dressieren.

6. Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 - 20 min backen. Sie dürfen keine Farbe annehmen.

7. Für die Buttercreme Ei und Eigelb schaumig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen und unter den Eischaum ziehen. Über Eiswasser kaltschlagen, Butter stückchenweiße darunterschlagen, das Vanillemark mit einrühren. 10 min ruhen lassen, dann nochmals aufschlagen.

8. Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Macarons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Macarons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Macarons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Traubenzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Mandeln

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