Bambus-Huhn ’Shandong’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verrühren, darübergeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Achtel schneiden. Bambus und Frühlingszwiebel stäbchengerecht schneiden. 1 El. Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch nach und nach darin anbraten, auf eine Platte geben und warm stellen. In 1 El. Öl Mischnüsse kurz anbraten, Ananas und Bambus dazugeben, heiß werden lassen und über das Hühnerfleisch geben. Tomatenmark, Wasser und 1/8 l Ananassaft dazugießen. Maggi Fix für China-Pfanne einrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Sauce über das Gericht gießen. Dazu Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bambus-Huhn ’Shandong’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bambus-Huhn ’Shandong’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bambus-Huhn ’Shandong’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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