Werbung/Advertising
Lustige Schokoküsse zu Karneval
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Biskuit-Schalen:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.
Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss Weizenpuder unterrühren.
Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Eventuell auf Vorlagen spritzen, damit sie gleichmäßig groß werden.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Vanillecreme für die Füllung:
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen.
Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.
Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Die glatte Fläche der Biskuitschalen damit bestreichen und je eine trockene Biskuitschale darauf setzen.
Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).
Schokoladenüberzug:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.
Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.
Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lustige Schokoküsse zu Karneval werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lustige Schokoküsse zu Karneval Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lustige Schokoküsse zu Karneval erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.19 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Joghurtsuppe mit Beeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...
Chicoreesalat mit blauen Trauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...
Creolische Reispfanne mit Shrimps
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...
Werbung/Advertising