Rezept: Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
2 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
SAUCE | ||
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in
einem Pfännchen kurz erhitzen, bis sie vollständig flüssig ist.
2. Den Magerquark mit der Milch glatt rühren und den Joghurt darunter
mischen. Die Gelatine mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren, dann
alles mit der restlichen Quarkmasse vermengen. Mit dem Mixstab kräftig
aufmixen und dabei möglichst viel Luft darunter schlagen. In
Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank gelieren lassen.
3. Die Erdbeeren falls nötig waschen und den Stielansatz entfernen.
Mit dem Akazienhonig und etwas Zitronensaft pürieren. Zum Servieren
über den Quarkschaum gießen.
Varianten: Wenn's nicht ganz so mager sein muss, kann man unter die
glatt gerührte Joghurt-Quark-Mischung einige Esslöffel geschlagenen
Rahm heben; dann Gelatine und Vollmilch weglassen.
Anmerkung: ich habe die Variante gemacht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) |