Werbung/Advertising
Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in
einem Pfännchen kurz erhitzen, bis sie vollständig flüssig ist.
2. Den Magerquark mit der Milch glatt rühren und den Joghurt darunter
mischen. Die Gelatine mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren, dann
alles mit der restlichen Quarkmasse vermengen. Mit dem Mixstab kräftig
aufmixen und dabei möglichst viel Luft darunter schlagen. In
Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank gelieren lassen.
3. Die Erdbeeren falls nötig waschen und den Stielansatz entfernen.
Mit dem Akazienhonig und etwas Zitronensaft pürieren. Zum Servieren
über den Quarkschaum gießen.
Varianten: Wenn's nicht ganz so mager sein muss, kann man unter die
glatt gerührte Joghurt-Quark-Mischung einige Esslöffel geschlagenen
Rahm heben; dann Gelatine und Vollmilch weglassen.
Anmerkung: ich habe die Variante gemacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelfutter riche
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.04 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem ...
Karottenauflauf mit Kräuterschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...
Eier-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~11.95 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. Pellkartoffeln ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...
Bubble and Squeak
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.03 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und ...
Werbung/Advertising