skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Löwenzahnsirup

         
Bild: Löwenzahnsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

330    Löwenzahnblüten, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, unbehandelt, in - Scheiben geschnitten ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2.5 kg   Zucker ca. 2.23 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €

Zubereitung:

Löwenzahnblüten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiß in Gläser abfüllen und dicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drinks  *   Gewürze  *   Löwenzahn  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...

Bauernfrühstück

Bauernfrühstück2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~5.00 €

Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer ...

Kartoffelsavarin mit Kräutern

Kartoffelsavarin mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~5.23 €

Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . Die ...

Rahmtaler

Rahmtaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...

Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Werbung/Advertising