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Rezept: Löwenzahnsirup

Bild: Löwenzahnsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

330 Löwenzahnblüten, ca. 
2 Zitronen, unbehandelt, in - Scheiben geschnittenca. 1.58 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Löwenzahnblüten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiß in Gläser abfüllen und dicht verschließen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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