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Löwenzahnsalat mit Tomatensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf unterschlagen.
Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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