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Rezept: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas

Bild: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
100 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Hand voll Petersilienblätter 
1 Babyananas 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELGesalzene Pistazienkerne 

FÜR DAS DRESSING
4 ELGemüsefond (Glas) 
2 ELReisessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELScharfer körniger Senf 
1 ELDunkles Sesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.

Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.

Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.

Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Gemüse  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


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