Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.
Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.
Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.
Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsstern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...
Bauernomelette - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in ...
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...
Friesen-Salat
3 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.62 €
Demeter: ~13.01 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel ...