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Rezept: Löwenzahnkapern

Bild: Löwenzahnkapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 1 5dlglas:

1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.08 €
4 Zwiebelringeca. 0.19 €
Löwenzahnblütenköpfchen - - die noch geschlossen sind 
Essig, 4 %ig 

Zubereitung:

Die 4 ersten Zutaten in ein sauberes Glas (mit Schraubendeckel) füllen, die Löwenzahnblütenköpfchen satt in das Glas füllen, bis 2 cm unter den Rand.

Das Glas mit Essig auffüllen und Deckel schließen. Nach 8 bis 10 Wochen genussreif, 1 bis 2 Jahre haltbar.

Anstelle von Kapern verwenden, zum Beispiel für eine Vinaigrette.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnkapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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