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Rezept: Löwenzahnhonig (Hummelhonig)

Bild: Löwenzahnhonig (Hummelhonig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 Löwenzahnblüten 
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Löwenzahnblüten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blüten 15 Minuten kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnhonig (Hummelhonig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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