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Rezept: Löwenzahngelee - Variation 1

Bild: Löwenzahngelee - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.91 €       Demeter 0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLöwenzahnblütenca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
600 gGelierzuckerca. 0.83 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken. Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und 4 Minuten sprudelnd fortkochen.

Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Löwenzahngelee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronensaft


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