Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnblumenhonig

Bild: Löwenzahnblumenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 Blüten des Löwenzahn 
(nur im Frühjahr, von - ungesprit ten/ 
ungedüngten Wiesen 
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Blüten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch gießen, den Zucker und die in Scheiben geschnittene Zitrone zugeben. Anschließend das ganze unter ständigem Rühren solange kochen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Danach die Zitronenscheiben rausfischen und den "Honig" in Gläser füllen.

Das Ganze schmeckt wie Honig, hält sich wie Honig und lässt sich wie Honig verwenden, z.B. zu Honigwein verarbeiten!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnblumenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Löwenzahn Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   


Mehr Info: