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Lothringer Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.
Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten ziehen.
Die Masse gleichmäßig verteilen und im mittelheißen Ofen (180 Grad) etwa fünfundzwanwig Minuten backen.
Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lothringer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lothringer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lothringer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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