Rezept: Lothringer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
FÜLLUNG | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Magerspeck | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Greyerzer - gerieben | ca. 4.47 € |
GUSS | ||
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia |
Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.
Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten ziehen.
Die Masse gleichmäßig verteilen und im mittelheißen Ofen (180 Grad) etwa fünfundzwanwig Minuten backen.
Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |