Rezept: Losekuchen (Werra)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Brotteig - (Sauerteig) | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zucker | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 kg | mürbe Äpfel | ca. 1.23 € |
750 g | Schmand | ca. 3.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Sahne |
Zubereitung:
Teig auswellen und mit der Gabel einstechen, um Blasen zu vermeiden. Milch aufkochen, mit Mehl und etwas Wasser verrühren. Teig mit dem Mehlbrei bedecken. Die geschälten, in Bröckchen geschnittenen, über Nacht gezuckerten Äpfel darauf verteilen. Schmand, Ei, Zimt und Sahne vermischen und den Kuchen damit bedecken.
Bei 200 GradC 1/2 Stunde backen.
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