skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Looper Cappuccino- Torte

         
Bild: Looper Cappuccino- Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

ZUTATEN FÜR DEN BODEN
250 g   Löffelbiskuits oder andere - Kekse ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 g   Geraspelte Schokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
250 g   Joghurt - natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 ml   Rum (evtl. weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tüten Cappuccinopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 Becher   Schlagsahne - (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den Tortenring noch nicht lösen).

Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.

Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich keine Klümpchen geben.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier Stunden gut durchkühlen.

Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Looper Cappuccino- Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Looper Cappuccino- Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Looper Cappuccino- Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Kuchen  *   Milchprodukt  *   Schokolade  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €

Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €

Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.10 €

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...

Gewürzspekulatius-Parfait

Gewürzspekulatius-Parfait8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...

Kongo-Torte

Kongo-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.63 €

Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag politisch ...

Werbung/Advertising