Rezept: Looper Cappuccino- Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
ZUTATEN FÜR DEN BODEN | ||
250 g | Löffelbiskuits oder andere - Kekse | ca. 0.93 € |
150 g | Geraspelte Schokolade | ca. 0.89 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
50 ml | Rum (evtl. weglassen) | |
3 | Tüten Cappuccinopulver | |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
2 Becher | Schlagsahne - (500 g) | |
3 EL | Preiselbeerkonfitüre |
Zubereitung:
BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den Tortenring noch nicht lösen).
Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich keine Klümpchen geben.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier Stunden gut durchkühlen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag |