Looper Cappuccino- Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den Tortenring noch nicht lösen).
Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich keine Klümpchen geben.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier Stunden gut durchkühlen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Looper Cappuccino- Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Looper Cappuccino- Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Looper Cappuccino- Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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