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Rezept: Lollo Rosso mit Honigdressing

Bild: Lollo Rosso mit Honigdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTofuca. 1.49 €
300 gLollo rossoca. 0.00 €
150 gSojasprossenca. 0.74 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Dressing
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofu würfeln, in erhitztem Öl braun anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Sojasprossen abgießen.

Salat und Basilikum putzen, waschen. Salat zerpflücken, Basilikumblättchen abzupfen. Mit den Sojasprossen mischen.

Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Joghurt und Senf unterschlagen.

Salat mit dem Dressing anmachen, Tofuwürfel darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Lollo Rosso mit Honigdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zitronensaft


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