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Lollo Rosso mit Honigdressing

         
Bild: Lollo Rosso mit Honigdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
300 g   Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sojasprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Dressing
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofu würfeln, in erhitztem Öl braun anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Sojasprossen abgießen.

Salat und Basilikum putzen, waschen. Salat zerpflücken, Basilikumblättchen abzupfen. Mit den Sojasprossen mischen.

Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Joghurt und Senf unterschlagen.

Salat mit dem Dressing anmachen, Tofuwürfel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lollo Rosso mit Honigdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lollo Rosso mit Honigdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lollo Rosso mit Honigdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu  *   Zitronensaft

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