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Locra de Papas (Kartoffelsuppe)

         
Bild: Locra de Papas (Kartoffelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Kartoffeln (mehligkochend) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    grüne Paprikaschote (200 g) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Zwiebeln (klein gewürfelt) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   (durchgepresst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   Maiskörner ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 g   Bel-Päse-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    reife Avocado (250 g) ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasser legen. Grüne Paprika putzen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, grüne Paprika- und Kartoffelwürfel im Öl andünsten. Mit 1 l Wasser auffüllen, salzen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1/2 Stunde garen. Inzwischen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Käse zum gegarten Kartoffelgemisch geben und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die rohen Kartoffelscheiben in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf bissfest garen. Das pürierte Kartoffelgemisch, die Maiskörner und die Sahne daruntermischen. Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel einrühren. Kurz vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Avocaadohälften in Spalten schneiden. Rote Paprika putzen und in Spalten schneiden. Die Suppe zum Servieren portionsweise mit Avocado- und roten Paprikaspalten dekorieren. :Zusatz : Zubzeit : : 70

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Locra de Papas (Kartoffelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Locra de Papas (Kartoffelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Locra de Papas (Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ecuador  *   Gemüse  *   Kartoffeln  *   Suppen

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