Rezept: Locra de Papas (Kartoffelsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Kartoffeln (mehligkochend) | ca. 0.60 € |
1 | grüne Paprikaschote (200 g) | ca. 0.87 € |
150 g | Zwiebeln (klein gewürfelt) | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
(durchgepresst) | ||
3 | Öl | |
Salt | ||
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | Maiskörner | ca. 0.52 € |
150 g | Bel-Päse-Käse | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | reife Avocado (250 g) | ca. 0.99 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasser legen. Grüne Paprika putzen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, grüne Paprika- und Kartoffelwürfel im Öl andünsten. Mit 1 l Wasser auffüllen, salzen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1/2 Stunde garen. Inzwischen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Käse zum gegarten Kartoffelgemisch geben und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die rohen Kartoffelscheiben in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf bissfest garen. Das pürierte Kartoffelgemisch, die Maiskörner und die Sahne daruntermischen. Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel einrühren. Kurz vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Avocaadohälften in Spalten schneiden. Rote Paprika putzen und in Spalten schneiden. Die Suppe zum Servieren portionsweise mit Avocado- und roten Paprikaspalten dekorieren. :Zusatz : Zubzeit : : 70
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