Rezept: Liwanzen mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
QUARKCREME | ||
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
2 | Orangen; abgeriebene Schale | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Grand Marnier;nach Belieben | |
LIWANZEN | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Weizenpuder | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
2 dl | Lauwarme Milch | ca. 0.19 € |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
25 g | Orangeat | ca. 0.15 € |
25 g | Zitronat | ca. 0.15 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.
Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch, Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca. 8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem Backen mit einer Rondellenform aussticht.
Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
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