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Liwanzen mit Quarkcreme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.
Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch, Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca. 8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem Backen mit einer Rondellenform aussticht.
Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Liwanzen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Liwanzen mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Liwanzen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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