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Liwanzen (Kleine Hefeplinzen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch sowie etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den restlichen Zucker und abwechselnd lauwarme Milch und Mehl zugeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Serviette bedeckt noch etwa 30 Minuten gehen lassen. Die Pfanne mit zerlassenem Fett ausstreichen und die kleinen Plinsen darin auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Plinsen mit Marmelade bestreichen und mit Quark bestreuen. der Quark kann noch mit saurer Sahne beträufelt oder mit 1 Teelöffel Schlagsahne garniert werden.
Aus dem gleichen Teig lassen sich auch Obstplinsen backen.
Dafür in die Pfanne nur eine dünne Schicht Teig gießen, darauf 1 Apfelscheibe legen und wieder mit Teig begießen. Auch diese Obstplinsen auf beiden Seiten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Liwanzen (Kleine Hefeplinzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Liwanzen (Kleine Hefeplinzen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Liwanzen (Kleine Hefeplinzen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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