Rezept: Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 TL | Senf* - gehäuft (x) | |
1 TL | Kapern; feingehackt - gehäuft (x) | |
1 EL | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.01 € |
0.125 l | Saure Sahne (plus 1/4 - Tasse, wenn man eine S | ca. 0.41 € |
wünscht) | ||
3 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche pn frischgemahlenen Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne hinzurühren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wünscht, rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch bestreuen.
Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.
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