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Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04

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Bild: Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
1 TL   Senf* - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern; feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebeln; feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.125 l   Saure Sahne (plus 1/4 - Tasse, wenn man eine S ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   wünscht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche pn frischgemahlenen Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne hinzurühren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wünscht, rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch bestreuen.

Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Liptauer  *   Quark

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