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Rezept: Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04

Bild: Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuarkca. 0.35 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.09 €
1 TLSenf* - gehäuft (x) 
1 TLKapern; feingehackt - gehäuft (x) 
1 ELZwiebeln; feingehacktca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahne (plus 1/4 - Tasse, wenn man eine Sca. 0.41 €
wünscht) 
3 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche pn frischgemahlenen Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne hinzurühren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wünscht, rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch bestreuen.

Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.


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(*) Für diese Version von Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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