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Rezept: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art

Bild: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 22 Cm Tortenform:

170 gButterca. 1.15 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
220 gWeizenmehlca. 0.14 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
20 mlRumca. 0.16 €
140 gUngeschälte, sehr fein - geriebene Mandeln 
40 gHelle Biskuitbrösel 
50 gGeraspelte Bitterschokoladeca. 0.38 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 mlMilch - lauwarmca. 0.02 €
Je 1 Prise Zimt, - Nelkenpulver und Vanille ucker 
etwas Geriebene Zitronenschale - (ungesprit t) 
250 gRibiselmarmelade zum Füllen 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Linzertorte nach Linzer Konditor-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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