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Linzer Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Mandeln, Zitronenschale und Mehl unterrühren. Zwei Drittel des Teigs in eine mit Butter eingefettete, mit Zucker ausgestreute Springform von 26 cm Durchmesser füllen. Oberfläche glattstreichen. Johannisbeermarmelade darüber verteilen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Zuerst ein Gitter über die Füllung spritzen, dann rundherum einen Rand. Teigstreifen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften bestecken. Torte in den vorgeheizten Ofen (180°, Gas Stufe 2)auf die untere Schiene schieben. Backzeit 60 Minuten . Torte aus dem Ofen nehmen, mit Zucker bestreuen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke teilen.
Kühl und trocken aufbewahrt bleibt die Torte 3 Tage frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzer Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzer Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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