skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)

         
Bild: Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stange(n)   Zitronengras - oder ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Mungobohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - (Cumin) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander, ganz ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Bockshornkleesaat - ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Safran, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer, gemahlen - evtl. etwas weniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter-Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange Stücke geschnitten dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.

Die Tomaten achteln und dazugeben. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Dann das Zitronengras herausnehmen.

In einem kleinen Topf das Sesamöl erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornkleesaat hineingeben und kurz rösten, bis die Samen duften. Zu der Suppe geben. Dann Safran, Cayennepfeffer, Kräuter-Meersalz und Butter ebenfalls unterrühren.

Mit den Mungobohnensprossen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Butter  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Safran  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer

Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~2.16 €

Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die ...

Kutteln nach Neuenburger Art

Kutteln nach Neuenburger Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €

Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...

Steckrüben-Hack-Auflauf

Steckrüben-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...

Hackbraten im Gemüsebett

Hackbraten im Gemüsebett4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €

Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi

Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €

In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...

Werbung/Advertising