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Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)

         
Bild: Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Linsen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Schnittlauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:


Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Hülse  *   Linse  *   Salat

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