Rezept: Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | Linsen, getrocknet | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
1 | Apfelsaft | |
1 | Olivenöl | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Zucker | |
1 kl. | Kopf Eichblattsalat | |
frischer Schnittlauch - gehackt |
Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel |