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Rezept: Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)

Bild: Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.36 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

30 gLinsen, getrocknet 
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Apfelsaft 
1 Olivenöl 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Zucker 
1 kl.Kopf Eichblattsalat 
frischer Schnittlauch - gehackt 

Zubereitung:


Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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