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Linsen-Orangen-Salat auf Portulak

         
Bild: Linsen-Orangen-Salat auf Portulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Getrocknete Linsen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Kümmelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Portulak; oder Nüsslisalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
2 TL   Weißweinessig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Sherry, medium dry - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen. Abtropfen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen beigeben und dreissig Minuten marinieren.

Die Orange schälen und von den weißen Häutchen befreien (filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.

Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten. Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Linse  *   Orange  *   Vorspeise

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