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Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein Pfännchen geben und mit Wasser bedecken. Während zwanzig bis dreissig Minuten knackig kochen. Abtropfen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren. Die noch warmen Linsen beigeben und dreissig Minuten marinieren.
Die Orange schälen und von den weißen Häutchen befreien (filetieren). In kleine Würfelchen schneiden und diese mitsamt dem ausgetretenen Saft unter den Linsensalat mischen.
Portulak auf Teller verteilen. Den Linsensalat in der Mitte anrichten. Die verbliebene Sauce über den Portulak träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Orangen-Salat auf Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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